¿Quién dice que comer pizza no puede ser sano? Os traemos una deliciosa pizza toscanella con la mozarella clásica de Flor de Burgos.
Ingredientes:
- Masa pizza casera
- Salsa de tomate
- 12 tomatitos cherry
- 8 espárragos trigueros
- 1 cebolla morada
- 1 pimiento rojo
- 100 gr. de brócoli (podemos sustituir por champiñones, calabacín, jamón cocido, pavo…)
- 2 Mozarella Central Lechera Asturiana Toscanella
- Orégano seco
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
Para la masa de pizza:
- 300 gr. de harina integral de espelta
- 200 ml agua templada
- 12 gr de levadura
- 1 cdta. de sal
- 1/2 cdta de azúcar
- 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Preclentamos el horno a 250º.
- Trabajamos la masa casera y formamos dos bases de pizza de 20 cm.
- Colocamos en una placa de horno, pintamos con una cucharada de salsa de tomate la superficie, sin llegar al borde.
- Horneamos alrededor de 5 minutos y sacamos.
- Lavamos la verdura y la preparamos, partimos los tomates a la mitad.
- Cortamos la cebolla en juliana muy fina, cortamos los pimientos en rodajas finas, desmigamos el brócoli para obtener pequeños arbolitos.
Montaje:
- Cortamos la mozarella en rodajas y repartimos la mitad sobre la pizza horneada.
- Asentamos las verduras con cierto sentido del color, los tomates hacia arriba, los espárragos distribuidos por toda la pizza, intercalamos el brócoli, disponemos las rodajas de pimiento y por último las cebolla morada.
- Colocamos el resto de la mozarella entre la verdura.
- Espolvoreamos orégano y sal y pimienta.
- Un poquito de aceite de oliva virgen extra y llevamos al horno a 200º hasta que veamos la mozarella fundida.
- Al salir colocamos unas hojas de albahaca fresca.