¿Quién dice que comer pizza no puede ser sano? Os traemos una deliciosa pizza toscanella con la mozarella clásica de Flor de Burgos.

Ingredientes:

  • Masa pizza casera
  • Salsa de tomate
  • 12 tomatitos cherry
  • 8 espárragos trigueros
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento rojo
  • 100 gr. de brócoli (podemos sustituir por champiñones, calabacín, jamón cocido, pavo…)
  • 2 Mozarella Central Lechera Asturiana Toscanella
  • Orégano seco
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la masa de pizza:

  • 300 gr. de harina integral de espelta
  • 200 ml agua templada
  • 12 gr de levadura
  • 1 cdta. de sal
  • 1/2 cdta de azúcar
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
Queso fresco de Flor de Burgos

Preparación:

  • Preclentamos el horno a 250º.
  • Trabajamos la masa casera y formamos dos bases de pizza de 20 cm.
  • Colocamos en una placa de horno, pintamos con una cucharada de salsa de tomate la superficie, sin llegar al borde.
  • Horneamos alrededor de 5 minutos y sacamos.
  • Lavamos la verdura y la preparamos, partimos los tomates a la mitad.
  • Cortamos la cebolla en juliana muy fina, cortamos los pimientos en rodajas finas, desmigamos el brócoli para obtener pequeños arbolitos.

Montaje:

  • Cortamos la mozarella en rodajas y repartimos la mitad sobre la pizza horneada.
  • Asentamos las verduras con cierto sentido del color, los tomates hacia arriba, los espárragos distribuidos por toda la pizza, intercalamos el brócoli, disponemos las rodajas de pimiento y por último las cebolla morada.
  • Colocamos el resto de la mozarella entre la verdura.
  • Espolvoreamos orégano y sal y pimienta.
  • Un poquito de aceite de oliva virgen extra y llevamos al horno a 200º hasta que veamos la mozarella fundida.
  • Al salir colocamos unas hojas de albahaca fresca.