Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- 1 pimieno rojo
- 1 pimiento amarillo
- 350 gr de tomate cherry variado
- 1 rama de apio
- Aceitunas
- 1 cebolla
- AOVE
- Vinagre de vino
- Tomillo fresco
- Burrata Central Lechera Asturiana Toscanella
Elaboración:
- Cortamos la berenjena en cubos y colocamos sobre un colador, salamos y dejamos deshidratar, para que la berenjena pierda su amargor.
- Pasados unos minutos, la secamos con papel de cocina y ya la tenemos preparada para empezar nuestra caponata.
- Cortamos los pimientos en juliana de 1,5cm aproximadamente.
- Picamos la rama de apio.
- Cortamos algún tomate a la mitad.
- Picamos la cebolla en juliana.
- Comenzamos a preparar la caponata.
- Ponemos en una olla un poco de aceite de oliva y comenzamos pochando la cebolla. Pasados unos minutos, añadimos el apio, a continuación la berenjena.
- Movemos para incorporar todos los ingredientes y añadimos los pimientos.
- Pasados unos minutos, sumamos los tomates y dejamos que se confiten con todas las verduras.
- Subimos el fuego y sofocamos el guiso con el vinagre y apagamos.
- Añadimos las aceitunas.
- Solo nos queda emplatar, colocamos la caponata en una fuente y asentamos una burrata encima.