Os traemos una receta muy completa y saludable, donde la proteína es el principal elemento de este plato. Ideal para ir recuperando nuestro tono físico y seguir una dieta perfecta. Disfruta preparando estas brochetas de salmón con tirabeques y salsa quark.
Ingredientes:
- 1 lomo de salmón
- Pimiento rojo
- 150 gr de queso fresco batido de Central Lechera Asturiana
- 4 patatas pequeñas
- 50 gr de tirabeques
- 1 cucharadita de eneldo
- Perejil fresco
- 1 trozo de jengibre fresco
- 2 limas
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Comenzamos macerando ligeramente el salmón. Cortamos dados de salmón de 4 x4 cm aproximadamente, los colocamos en un bol y rallamos la piel de lima y el jengibre, añadimos el zumo de la lima y dejamos reposar unos minutos.
- Cocemos las patatas al vapor y reservamos.
- Escaldamos los tirabeques y reservamos.
- Preparamos la salsa de queso batido poniendo el queso en un bol, añadimos ralladura de lima, eneldo y una cucharada de perejil muy picado. Reservamos en frío.
- Secamos el salmón y salamos ligeramente. Ensartamos en una brocheta 4 dados de salmón, intercalando un trozo de pimiento rojo.
- Calentamos una plancha y marcamos las brochetas por todos los lados.
- Servimos inmediatamente, acompañado de las patatas guarnición, los tirabeques y la salsa de queso fresco batido.