Podéis incluirle estos ingredientes que os mostramos, ya que creemos que conjugan bien entre ellos. Todo ello envuelto en una vinagreta de miel y Módena que os enseñaremos a preparar.
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 Calabacín grande
- 1 tarrina de perlas mozzarella Central Lechera Asturiana Toscanella
- tomates cherrys
- 1 mango
- 4 rábanos pequeños
- 1 lata de pimiento rojo
- albahaca
Para la vinagreta
- Aceite de oliva
- Sal
- Miel
- Vinagre de Módena
- Pimienta negra
Preparación:
Para preparar la vinagreta, ponemos en un bol una cucharada de vinagre de Módena, una pizca de sal y pimienta al gusto. Removemos y vamos añadiendo una cucharada de miel. Cuando esta esté bien disuelta, añadimos unas tres cucharadas de aceite y removemos hasta que emulsione.
El resto de la receta es muy sencillo. Pelamos y lavamos los calabacines y los pasamos por una mandolina para hacer nuestras tiras. Añadimos posteriormente los tomates cherry y el rábano, también lavados y, si lo preferís, cortados por la mitad.
Con el mango, una vez pelado, podéis cortarlo al gusto, ya sea en gajos o en dados pequeños, como prefiráis. El pimiento rojo, una vez extraído de la lata, se le quita el líquido que viene en el contenido y se lo añadís a la ensalada en tiras finas.
Por último y para darle el toque final a la ensalada, podéis añadir las perlas de mozzarella y decorar con un poco de albahaca fresca. El remate final se lo dará nuestro aliño de vinagreta de miel y Módena, que conjuntará todos los elementos de nuestra ensalada.
Como veis, es una receta muy rápida y variada. Podéis añadirle los elementos que queráis. Las ensaladas son un plato que se caracteriza por la diversidad. No hay nada escrito.