Os traemos una receta de muffins de zanahoria con crema mascarpone y que a los peques les va a gustar ¡muchísimo! Y a vosotros también, ¿no os lo creéis? ¡Vamos con la receta!

Ingredientes:

  • 250 gr de harina
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 75 ml de leche entera
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cda. de canela en polvo
  • 1 cda. de jengibre en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 150 gr de zanahoria rallada

Para la cobertura:

Queso fresco de Flor de Burgos

Preparación:

  • Preparamos la cobertura mezclando la mantequilla con el azúcar glas, hasta conseguir una pomada.
  • Añadimos el queso mascarpone y la esencia de vainilla hasta integrar por completo. Ponemos en manga pastelera con boquilla rizada y reservamos en nevera.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • En un bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite de girasol, hasta que aumente de volumen. Añadimos la leche.
  • Mezclamos la harina con la levadura, el jengibre, la canela y la pizca de sal.
  • A continuación iremos incorporamos poco a poco los secos al batido de huevos, hasta conseguir un batido homogéneo. Por último añadimos la zanahoria rallada.
  • Tenemos preparado un molde de cupcake con cápsulas y rellenamos 3/4 partes con el batido anterior.
  • Llevamos al horno aproximadamente 20 minutos.
  • Dejamos enfriar y decoramos con la cobertura que tenemos reservada.
  • Acabamos con un poco de ralladura de naranja.