Os traemos una receta de muffins de zanahoria con crema mascarpone y que a los peques les va a gustar ¡muchísimo! Y a vosotros también, ¿no os lo creéis? ¡Vamos con la receta!
Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 100 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 75 ml de leche entera
- 1 sobre de levadura
- 1 cda. de canela en polvo
- 1 cda. de jengibre en polvo
- 1 pizca de sal
- 100 ml de aceite de girasol
- 150 gr de zanahoria rallada
Para la cobertura:
- 200 gr de queso mascarpone Central Lechera Asturiana
- 75 gr de mantequilla
- Azúcar glas al gusto
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- Ralladura de naranja
Preparación:
- Preparamos la cobertura mezclando la mantequilla con el azúcar glas, hasta conseguir una pomada.
- Añadimos el queso mascarpone y la esencia de vainilla hasta integrar por completo. Ponemos en manga pastelera con boquilla rizada y reservamos en nevera.
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite de girasol, hasta que aumente de volumen. Añadimos la leche.
- Mezclamos la harina con la levadura, el jengibre, la canela y la pizca de sal.
- A continuación iremos incorporamos poco a poco los secos al batido de huevos, hasta conseguir un batido homogéneo. Por último añadimos la zanahoria rallada.
- Tenemos preparado un molde de cupcake con cápsulas y rellenamos 3/4 partes con el batido anterior.
- Llevamos al horno aproximadamente 20 minutos.
- Dejamos enfriar y decoramos con la cobertura que tenemos reservada.
- Acabamos con un poco de ralladura de naranja.