¡Éxito asegurado! Cocina estos rollitos de berenjena con el queso tradicional de vaca de Flor de Burgos y Central Lechera Asturiana.

Ingredientes:

Queso fresco de Flor de Burgos

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 220°C.
  • Cortamos las berenjenas en láminas de más o menos medio cm.
  • Quitamos la parte superior e inferior para tener más apoyo y con un cuchillo con buen filo, cortamos las berenjenas a lo largo. Ponemos las láminas de berenjena en una bandeja y añadimos sal por ambos lados.
  • Esperamos 15 minutos para que pierdan su amargor. Lavamos las láminas y sécalas muy bien. Engrasamos levemente una bandeja para hornear, y ponemos las láminas en una sola capa.
  • Horneamos 12 minutos. Luego, las sacamos y dejamos enfriar.

Seguimos por el relleno:

  • Cortamos el calabacín en dados pequeños y la cebolleta en brunoise.
  • En una sartén , ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolleta, en cuanto comience a transparentar, añadimos el calabacín, salpimentamos y salteamos por un minuto, por último, añadimos un par de hojas de albahaca bien picadas y apagamos el fuego. Pasamos a un bol y dejamos enfriar.
  • Desmenuzamos el Queso de Burgos tradicional de vaca y añadimos el salteado anterior y unas nueces bien picadas.

Montaje del plato:

  • Colocamos una cama de salsa de tomate en una fuente apta para horno.
  • Ponemos una lámina de berenjena, colocamos una cucharada de relleno en un extremo y enrollamos formando un rollito. Reposamos sobre la salsa de tomate y napamos ligeramente con tomate. Tenemos el horno precalentado a 170º y metemos la fuente con nuestros rollitos, aproximadamente 10 minutos.
  • Al salir, ponemos unas hojas de albahaca sobre cada rollito.